师资队伍

音乐学院现有专业教师45人(含专兼职),包括音乐专业课程教师40人、教师教育课程教师4人,其中教授4人、副教授13人,讲师15人,博士2人、硕士23人,高级职称教师比例稳定在40%左右,具有硕士及以上学位的教师占55%以上,教师先后获批为江苏省“青蓝工程”、“333工程”及“优秀青年骨干教师”人才培养对象等5人次。

学院始终注意严把主讲教师资格关,学历上要求具有硕士及以上学历为本科生上课,职称上教授、副教授必须承担本科课程,确保课程教学质量。专任教师从数量和质量上满足了音乐学专业教学需求。在师资配置上,严选具有高级职称和博硕士学位的优秀人才充实到教学一线,确保专业核心课程教学质量。

本专业专任教师主要来源于南京师范大学、南京艺术学院、中国音乐学院、上海音乐学院、西南师范大学、首都师范大学、云南艺术学院、南京大学、江苏师范大学、江苏第二师范学院及美国北卡罗莱纳艺术学院、意大利拉斯佩奇亚音乐学院、乌克兰卢甘茨克国立大学等国内外专业艺术院校和相关重点高校,师资来源渠道宽广、学缘结构优良。2015年以来,先后内培外引教授3人,博士2人以上,师资水平不断提高,超过同类院校平均水平。