盛世华诞 耀我中华——音乐与舞蹈学院举办庆祝中华人民共和国成立75周年午间音乐会

发布者:徐琴发布时间:2024-10-11浏览次数:19

109日,金秋时节,微风送爽,音乐与舞蹈学院在残障名人文园举办庆祝中华人民共和国成立75周年午间音乐会,以艺术之名庆祝中华人民共和国成立75周年。此次音乐会不仅丰富了国庆节后师生的校园文化生活,更在音乐舞蹈的艺术魅力中弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。

音乐会在唐珊《沂蒙山小调》舞蹈中拉开序幕,灵动飘逸的舞姿,细腻描绘出地方风情的独特魅力,令人心旷神怡;李欣然的《铃铛》则似清风拂面,轻盈欢快的舞步与节奏,为观众带来了一场视觉与心灵的双重盛宴。而焦君言、朱忆萱、曾悦垚、汪悦四人合作的《我的祖国》,以优美的肢体语言和深情的演绎,将对祖国的无限赞美与敬仰展现得淋漓尽致。

叶昱辰与赵厚仁携手演绎的二胡合奏《万疆》,将音符编织成一幅幅穿越时空的爱国画卷,引领听众的心灵在旋律中遨游,深刻体会那份深邃而炽热的爱国之情。王超与阮梓芮的器乐合奏《我和我的祖国》,旋律深情而真挚,如同对祖国的深情告白,诉说着无尽的爱与依恋。张桢曼的二胡独奏《洪湖人民的心愿》,则如同一首古老而悠长的诗篇,讲述着岁月的沧桑与人民的期盼,令人动容。刘铮鸣的小提琴独奏《我和我的祖国》,旋律悠扬,饱含深情,每一个音符都蕴含着对祖国深沉的爱恋与敬仰。苏琬婷的古筝独奏《我爱你中国》更是将音乐会推向了高潮,她的指尖在琴弦上轻盈跳跃,如同精灵在舞动,每一个音符都如同夜空中最亮的星,点亮了观众的心灵深处。

臧宝乐、吴文君、牛依诚、方鑫、卞昱凯五位同学的合唱《游击队之歌》,激昂慷慨,仿佛将观众带回了那段烽火连天的岁月,让人深切感受到革命者的英勇与豪情。最后,周惠如、陈子寒、张铃晗、刘思辰、刘又煊、陆祉颖六位同学的合唱《紫荆花盛开》,以温暖而深情的歌声,为这场音乐会画上了完美的句号,他们的歌声如同春日暖阳,温暖人心,将现场气氛推向高潮。

本次专场午间音乐会,既是一场艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼与升华。音乐与舞蹈学院将坚持立德树人,持续开展美育浸润行动,把美育教育与思想政治教育深度融合,提高美育育人实效,在潜移默化中提升学生综合素质,引领学生以青春之名,书写时代新篇章。

(文/邓露 王雨瑄 图/岳新婷 编辑/邓露 审核/徐琴