南特-强脑科技研究院召开2024年秋学期工作推进会

发布者:张强发布时间:2024-10-11浏览次数:39

10月9日下午,南特-强脑科技研究院2024年秋学期工作推进会在音乐与舞蹈学院召开。校党委常委、纪委书记于林惠,音舞学院班子成员,强脑科技研究院专项工作团队(音舞专班)成员等参加会议。会议由音舞学院院长、强脑科技研究院执行院长张强主持。

张强院长介绍了强脑科技研究院前期的工作进展。

于林惠书记就秋学期工作开展作指示与要求。于林惠书记指出南特-强脑研究院前期工作进展顺利,并详细介绍了前期工作的细节,包括在相关专业领域所取得的成就。强脑科技与传统嵌入式技术不同,强脑科技的非嵌入式产品只需佩戴即可使用,更加便捷且技术要求更高;它在人工智能前沿、虚拟现实技术创新以及心理健康监测等相关领域方面均取得了重大突破。于林惠书记强调,研究院专项工作团队(音舞专班)成员要深入学习贯彻全国教育大会精神,加强合作与交流,积极深入开展相关研究工作,通过强脑科技平台,争取在音乐治疗、舞蹈治疗以及特殊教育等领域产出更多教科研成果。

科研处副处长、强脑科技研究院副院长张伟锋对研究院秋学期工作任务进行了具体安排。

强脑科技研究院副院长桑伟介绍了强脑科技在高校教育教学、康复与医疗等领域的应用,并说明了如何将AI高科技人工智能与相关领域相结合,尤其是音乐与舞蹈,后期可以与特殊教育学校、中小学融合教育资源中心以及医疗康复机构等进行积极的战略合作,强化特教的信息化发展。

张强院长带领与会人员参观了南特-强脑科技研究院实训室,并对研究院学生助理提出鼓励与要求。他强调要以严谨认真的态度进行研学,积极参加相关培训,做到熟练运用及讲解。

本次会议进一步明确了2024年秋学期南特-强脑科技研究院相关工作开展的方向,为后续工作奠定坚实基础。(文、图/张敏讷 编辑/吴林烜 审核/张强 徐琴)