青春旋律 琴声悠扬——音乐与舞蹈学院举办“钢琴双语音乐会”

发布者:张强发布时间:2024-05-24浏览次数:59

2024年5月22日,在实验实训大楼报告厅,音乐与舞蹈学院成功举办了一场精彩的“钢琴双语音乐会”,本场音乐会由刘芳含老师指导、大一学生演出,学院领导及部分师生出席。

音乐会上,大一学生尽管稍显稚嫩,然而他们展示出的精湛技艺却令人赞叹不已。他们以灵动的指尖在琴键上跳跃,将每一首乐曲都演绎得淋漓尽致。其中,刘雨桐和马子余分别演奏的《F 大调第四练习曲》和《华尔兹》,展现了罗伯特.范达尔的作品的优雅与灵动。

丁灿演奏的《杜姆卡》饱含深情,让观众们沉浸在柴可夫斯基的音乐世界中。徐文轩和王心凌的演奏则将勃拉姆斯和拉赫玛尼诺夫的经典作品呈现得细致入微,深深触动了在场每一位观众的心弦。此外,音乐会还特意展示了一些中国作曲家的作品,张朝的《远方的香格里拉》和《滇南山谣三首》充满了浓厚的民族风情,让观众们领略到了中国传统音乐的独特魅力。而滕晨如 演奏的《Gitanerias》和赵可瑞演奏的《第一首悲伤的贡多拉小船》则展示了不同风格的音乐之美。

值得一提的是,主持人的双语主持令人眼前一亮,同时,音乐会中还融入了钢琴双语元素,观众在欣赏音乐的同时,也能感受到不同语言文化的独特魅力。演奏者们以娴熟的技巧和饱满的热情,为观众带来了一场视听盛宴。整场音乐会在观众们热烈的掌声中落下帷幕。

此次音乐会不仅是钢琴双语课程教学成果的一次成功展示,也为学生们提供了一个展现自我的平台。同时,也促进了音乐文化的交流与传播。音乐与舞蹈学院将在专业教学中持续创新,推进教学改革,培养更多优秀的音乐专业人才,为推动音乐教育事业的发展做出贡献。

(文/刘芳含 王雨瑄  图/陈天琪  编辑/徐慧娟  审核/蒋科星 张强)