音乐与舞蹈学院开展见实习系列讲座

发布者:蒋科星发布时间:2024-04-29浏览次数:28

为加强学生实践教学能力,切实有效地提高学生的核心素养和技能水平,进一步推动音乐与舞蹈学院见实习活动,学院于425日上午十点在博韵楼音乐厅开展了开展见实习系列讲座暨大学生实习实践校外导师聘任仪式本次讲座邀请了金陵汇文学校李晔老师主讲,屈子雯老师主持,参加本次讲座的有音乐与舞蹈学院党总支副书记徐琴、副院长连赟、21级辅导员王阳光及相关见习带队班主任老师等。

李晔老师教学经验丰富,荣获鼓楼区音乐学科带头人、鼓楼区优秀青年教师、鼓楼区先进教育工作者等荣誉称号。曾获第五届全国音乐课评比二等奖、江苏省第十届中学音乐课评比一等奖、南京市初中音乐优质课评比一等奖、鼓楼区骨干教师示范课评比特等奖。

连赟副院长首先发表致辞,对校外导师的到来表示热烈欢迎,并强调了见实习对于学生专业实践能力提升以及为未来教育之路奠定基础的重要性。

李晔老师就音乐教师应该如何备课进行了深入讲解强调,备课是教学工作的重要环节,音乐教师需要根据学生的实际情况和课程目标,精心选择教学内容和方法,确保教学的针对性和有效性。

为了让大家更直观地了解备课过程,李晔老师还通过举例和模拟授课的方式为大家进行了生动的讲解。选取了几个具有代表性的音乐教学案例,通过模拟授课的形式展示了如何将课程标准与教学内容有机结合。此外,讲座中还穿插了精彩的视频欣赏环节,让师生们感受到音乐教学的魅力。

随后徐琴副书记、连赟副院长李晔老师颁发聘书,汤校长正式受聘为音乐与舞蹈学院大学生实习实践校外导师未来将与学院教师共同指导大学生的实习实践。

仪式接近尾声时,进入了交流互动环节。学生们纷纷向李晔老师提问,老师也耐心细致地回答了每一个问题,并给出了宝贵的建议和指导。

本次活动不仅为音乐与舞蹈学院注入了新的活力,也为大学生实习实践搭建了一个良好的平台。音乐与舞蹈学院将继续加强与校外导师的合作,不断完善课程设置和教学方法,为学生提供更加优质的教育资源和实践机会(图/温佳荣 文/屈子雯 党媛 编辑/吴林烜 审核/蒋科星 张强