“青春好,正学习”学风建设系列活动|朋辈引领 奋勇争先 学生干部例会

发布者:蒋科星发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步加强班干部队伍建设,提升班干部管理能力和水平,增强班级凝聚力,实现学生的自我教育和自主管理,培育优良的班风、学风,424日下午,音乐与舞蹈学院在资料室召开学生干部例会。学院党总支副书记徐琴、学工班主任(团总支书记)邓露、辅导员吴林烜、徐慧娟老师23级班干部参加会议。此次会议旨在通过朋辈教资分享、优秀学生干部代表分享以及日常管理经验的交流,进一步提高学生干部的工作能力和综合素质,推动学院工作的顺利开展。

会议伊始,学院邀请通过教资考试的学生干部考试科目面试环节学段选择等多个方面进行了讲解。同学们积极互动,收获颇丰。随后,高年级优秀学生干部代表分享了自己的工作经验和心得体会。他们从不同角度介绍自己在组织活动、沟通协调、团队建设等方面的做法和收获,同时也分享了自己在面对困难和挑战时的应对策略。他们的分享不仅激发了在场学生干部的工作热情,也为之后的学习生活提供了宝贵的借鉴经验
  最后,徐琴副书记对日常管理进行了强调。学生干部作为学院工作的重要力量,要时刻保持高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极投身学院各项工作中。同时,学院也将进一步完善学生干部培训和考核机制,为学生干部的成长和发展提供更好的平台和机会。
  此次学生干部例会的召开,不仅为学生干部提供了一个学习交流的平台,也进一步增强了学生干部的凝聚力和向心力。相信在全体学生干部的共同努力下,音乐与舞蹈学院的学生工作将会取得更加优异的成绩。图文/吴林烜 编辑/吴林烜 审核/徐琴)