音乐与舞蹈学院赴江苏第二师范学院音乐学院开展学习交流活动

发布者:张强发布时间:2024-04-12浏览次数:76

为进一步加强专业建设,促进教学水平提升,巩固人才培养质量。近日,音乐与舞蹈学院班子成员以及各系主任等一行10人赴江苏第二师范学院音乐学院进行交流学习。江苏第二师范学院音乐学院党总支书记尹彬成、院长王春燕、党总支副书记王音、副院长周乐各教研室主任以及部分教师代表参加此次交流活动。

江苏第二师范学院音乐学院党总支书记尹彬成首先对音乐与舞蹈学院一行表示热烈欢迎。院长王春燕介绍了江苏第二师范学院音乐学院的基本情况、办学特色。党总支副书记王音深入浅出的向大家介绍了江苏第二师范学院音乐学院的基本情况,以及在社会服务、人才培养、科研育人等方面所进行的探索与成果。双方围绕学科专业建设、师范专业认证、美育浸润计划、教科研成果培育、一流课程建设、学生见实习及高质量就业等方面工作进行深入交流研讨。

通过此次交流活动,加深了兄弟院校之间的友谊,同时也为音乐与舞蹈学院进一步提高人才培养质量、提升专业教学水平、加强社会服务力度等方面提供了具有创新性的宝贵经验。音乐与舞蹈学院学院将以本次交流学习活动为契机,探索专业发展新思路,拓宽社会服务新路径,切实提升学院教学与实践水平。(图文/王浩 编辑/吴林烜 审核/张强 蒋科星)