音乐与舞蹈学院党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布者:徐琴发布时间:2023-12-13浏览次数:10

根据《关于做好2023年度我校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,为开展好2023年度音乐与舞蹈学院党支部书记抓基层党建述职评议工作,帮助党支部进一步总结经验、查摆问题、明确努力方向和改进措施,1212日下午,音乐与舞蹈学院党总支召开党支部书记抓党建述职评议会。校党委组织部副部长庞宙华一行二人、党总支委员及各支部书记参加会议会议由学院党总支书记蒋科星主持。

会前,三个党支部书记结合文件要求,坚持从严从实,真正把自己摆进去,撰写述职报告,讲清履行第一责任人职责和抓基层党建的硬招实招、问题不足和改进措施。

会上,党总支书记蒋科星首先领学了习近平总书记《办好人民满意的教育》的有关论述,并传达部署了我校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知要求。随后,述职会议以“一述一评”的方式进行,教师党支部书记孙韵学生第一党支部书记胡祖倩和学生第二党支部委员杨雨星分别围绕上年度查摆出现的问题、主题教育推进情况、2023年党支部党建工作开展情况、存在的主要问题及下一步计划进行现场述职。蒋科星书记和徐琴副书记逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,为各党支部书记今后抓好党建工作指明了方向、提出了要求希望三个党支部一要提高政治站位,履行党建责任继续深入学习贯彻党的二十大精神;二要加强党建业务深度融合坚持党建和业务工作同谋划、同部署同落实三要继续以书记项目为抓手,打造支部党建品牌提升学院美誉度

随后,组织部庞宙华副部长充分肯定了各支部的工作,对音舞学院的基层党支部工作提出了要求,一是要以推进“一融双高”建设为牵引,不断增强党组织政治功能和组织功能;二是持续培育和创建基层特色党建工作品牌,用品牌化思路推进基层党建工作,传递定位价值,提升传播效能,产生影响力;三是支部述职要严格按照上级党委述职考核工作要求,紧扣特是主题教育总结评估和上年度查摆发现的问题,结合党员发展专项检查工作,提出改进措施。

党支部书记都表示,将继续以党支部书记抓党建述职为契机,抓好贯彻落实,旗帜鲜明擦亮党建品牌、激发党建活力,筑好党建阵地,加强支部的组织力、凝聚力、战斗力。

最后,党总支书记蒋科星肯定了支部书记规范组织生活、做好常态化工作、突出党建亮点等方面的贡献,她表示,作为基层党组织书记要严格牢记党建第一责任人的职责,敢于担当、积极作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力推动学院提升发展。文、图/胡祖倩 编辑/徐琴 审核/蒋科星