音乐与舞蹈学院与南京市玄武区科利华中学紫金分校、北京东路小学紫金山分校建立实践基地

发布者:蒋科星发布时间:2023-07-03浏览次数:165

2023629日上午,南京市科利华中学紫金分校和南京市北京东路小学紫金山分校举办了新时代“四有好教师大中小一体化发展联盟签约仪式。东南大学、南京师范大学南京特殊教育师范学院、江苏省农业科学院10所高校、科研院所专家、领导,玄武区委教育工委、科利华中学紫金分校、北京东路小学紫金山分校负责人等共同参与此次活动。音乐与舞蹈学院副院长连赟参加该仪式。

大中小一体化发展联盟的成立旨在充分依托南京各大高校资源,在省级层面打造理论与实践相结合的紫金特色化研究型工作平台,努力形成一套特色工作机制,孵化紫金品牌,打造包括紫金示范课在内的优质课程资源,形成一批高水平教学研究成果,培养一支优秀的师资队伍,探索富有特色、卓有成效、具有重要影响力的大中小学一体化教育体系,打造大中小一体化的师生发展新样态。

副院长连赟为两所学校颁发了江苏省一流课程“音乐治疗与康复虚拟仿真实验教学平台”建设项目实践基地铜牌。玄武区委教育工委书记沈峰为连赟教授颁发“衔接教学”实验学校智库专家聘书。

今年五月,音乐与舞蹈学院和两所学校举办签约实习基地仪式,本次联盟,进一步深化了三校的合作,希望借助此次实践基地的建立,为学生扩展更多的教育实习实践的渠道,同时与中小学合作开展教学研究通过发挥中小一体化办学优势,为高校提供广阔的科研实践平台;中小学也借助高校专业力量,持续加强教师队伍和学科课程建设。通过这一全新协作,我也会发挥专业优势,推进项目落地,真正实现协同育人。(图/连赟 文/殷萧林 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)