音乐与舞蹈学院举办《美国音乐教育学科研究生留学现状》讲座

发布者:蒋科星发布时间:2023-06-30浏览次数:205

20236月28日下午三点,美国南弗罗里达大学终身教授冯志强先生于音乐与舞蹈学院音乐厅110开展题为美国音乐教育学科研究生留学现状》的讲座。本次讲座由段翼州、齐若雯、张敏讷三位老师为现场的同学们翻译。

在第一部分“音乐教育学科在美国大学中的类别和架构”中,冯教授首先讲解了美国大学中音乐学院和音乐学科的类别和架构,介绍了研究型大学中音乐教学和音乐表演的现状。随后,他详细阐述了大学音乐学院的工作安排,并指出研究型大学与教学或非研究型大学在教学、研究和服务方面的不同。

在第二部分“美国音乐研究生的基本要求”中,冯教授以美国南弗罗里达大学音乐教育博士项目为例,介绍了国外院校录取要求,包括教学经验、视频、雅思托福成绩、简历、成绩单和面试等方面。

最后讲座结束时,冯教授给出了一些学习和生活上的建议,并进行了答疑环节,给在场学生的诸多问题提供了详细的解答。

本次讲座的召开,使得同学们对于美国音乐教育学科研究生留学现状有更深入的了解,对自己的未来学业有了更清晰的规划,希望同学们能够向着自己的目标不断付出努力,一直前进!(文/洪钰婷 图/谭欣 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)