音乐与舞蹈学院举办“舞红色思想,传红色基因”《舞蹈编导》课程思政成果展示

发布者:蒋科星发布时间:2023-06-25浏览次数:203

2023年6月20日下午音乐与舞蹈学院“舞红色思想,传红色基因”《舞蹈编导》课程思政成果展示--暨音舞2005班舞蹈编导结业汇报在大学生活动中心举行,本次展示由杨佳蕾老师指导。副院长连赟、党总支副书记徐琴以及相关师生到场参加

舞蹈班的同学通过为期一年的舞蹈编导课程学习,较好的掌握了单人、双人以及部分群舞编舞技法,初步具备了舞蹈的创编、排练和艺术实践能力。

《等·望》
《联》
《听》
《半晌》
《万里归途》
《破除寻光》
《倚》
《缘-遇》
《盼归》
《扶贫日记》

以上10个原创舞蹈作品,均在舞蹈编导第一课堂及第二课堂中产生,由教师指导,学生完成,以身体为媒介,舞所思所想,是学生刻苦排练成果也是教师教学成果。

杨佳蕾老师“课程思政’的理念融入《舞蹈编导》课程教学并以“课程思政”为价值导向融入《舞蹈编导》期未考试评级体系,厚植家国情怀传承红色基因舞蹈系老师一直致力于创作有温度、有情怀、有价值的中国传统舞蹈作品、弘扬社会主义核心价值观的正能量舞蹈作品以时代楷模为原型的舞蹈作品展现当代大学生精神风貌以及能体现我校办学特色的舞蹈作品,通过舞台以及舞蹈作品,总结课程思政教学经验,展示课程思政建设成果,坚守专业本位,以舞育人,做到技能传授和思想引领相统一,让学生在潜移默化中感受舞蹈艺术中的家国情怀。(文:郭蒲佳 杨佳蕾 图:杨佳蕾 编辑:徐慧娟 审核:蒋科星 张强)