【活动回顾】学思践悟深化主题教育 党建共建共促合作交流

发布者:蒋科星发布时间:2023-05-25浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党的基层组织建设,进一步推动支部优势互补、资源共享、相互促进、共同提高,522日音乐与舞蹈学院党总支与吉祥庵社区党委举行了共建签约仪式,吉祥庵社区党委书记杨金春,吉祥庵社区副主任潘小丫、吉祥庵社区居委委员苏融、音乐与舞蹈学院学生第一党支部书记胡祖倩老师,辅导员王阳光老师以及青年志愿者协会成员参加了此次活动。

共建仪式上,吉祥庵社区党委书记杨金春介绍了社区党委的基本情况。他提出,开展此次结对共建活动为社区的党建提供了契机和启发,希望在与音乐与舞蹈学院党总支共建的学习交流中,能够相互借鉴党建经验和成果,不断提升自身的党建能力,推进自身党建工作步入新的台阶。

胡祖倩老师在对吉祥庵社区为我院志愿活动的支持表示感谢,简要介绍了学院的基本情况和优势特色,并表示将积极推进学院与社区党建工作的共频共振,充分发挥专业优势,在基层党组织建设等方面加强合作。

青年志愿者协会仝新荣在发言中表示很高兴能够来社区做志愿服务,也很开心能够看到老人们脸上洋溢着笑脸,青年志愿者协会的其他成员们在发言中纷纷表示社区活动给他们带来了非诸多的收获。

在双方成员代表的见证下,共同签订党建共建结对协议。通过此次共建活动,双方探索了社区院校合作有效模式,在教育、文艺、体育、志愿、实践等领域,打造强化思想政治引领、传承优秀传统文化、培育文明新风尚等多种功能的社区教育阵地,实现党建引领专业教育的多元融合,促进学院的高质量发展。(图/单翔宇 /胡祖倩 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)