喜报|我院百灵鸟公益项目“终结白色瘟疫,让爱拥抱星星”成功入选2023年全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团

发布者:蒋科星发布时间:2023-05-20浏览次数:10

近日,团中央青年志愿者行动指导中心近日联合发布了《关于遴选2023年全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团的公告》要求,公示了1000支入选团队。

我院社会实践团队的入选,充分体现了上级团组织对我院暑期社会实践活动的肯定。在今后的工作中,我院团组织将通过丰富的校内外实践形式和载体,在学校、社会上进行防治结核宣讲活动,落实习近平总书记关于健康中国的重要论述和“从源头上预防和控制重大疾病,实现从以治病为中心转向以健康为中心”的重要指示。

“终结白色瘟疫,让爱拥抱星星”支援宣讲团队介绍

为贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述,我院组织团队结合“关爱孤独症儿童,乐愈疗心”,面向特殊教育机构、社会进行“防治结核,志愿有我”主题宣讲活动。

团队首先到当地特殊教育机构给孤独症儿童普及防治结核的知识,播放音乐引导儿童在纸上绘画出他们眼中的“结核”,收集图纸后反向宣传至社会,让更多的人了解“结核”的危害、如何防治结合、如何健康生活等知识,也能够让更多的人了解孤独症儿童的心理活动,促进社会和谐健康发展。

胡祖倩老师作为指导老师,侯慧为团队负责人,团队由十名志愿者组成,包含音乐学、音乐治疗、孤独症治疗、手语翻译等专业。队内成员曾参加过佑康、特殊儿童康复机构夏令营、弘扬雷锋精神、社区服务等志愿活动。团队结合本校特殊教育理念,融入本院音乐治疗特色专业,面向特殊教育机构、社会进行“防治结核,志愿有我”知识宣讲活动。

通过本次活动呼吁更多的人加入其中,懂得珍爱自己的生命,增强自我防护意识,掌握预防肺结核的科学方法,共同营造一个健康文明、和谐有爱、积极向上的社会环境。(图文/侯慧 编辑/吴林烜审核/蒋科星)