主题教育进行时|学习促提升 交流促发展 ——音乐与舞蹈学院青年教师参加全国高校声乐教学研讨会暨首届声乐博士论坛

发布者:蒋科星发布时间:2023-05-15浏览次数:317

2023年5月12日至15日由人民音乐出版社主办,《歌唱艺术》编辑部、宁波大学音乐学院承办,普雷耶(中国)协办的“全国高校声乐教学研讨会暨首届声乐博士论坛·2023”在宁波大学拉开帷幕,音乐与舞蹈学院青年博士孙莹和唐婷婷老师受邀参加了研讨会。

本次研讨会旨在从学理和实践出发,为广大高校中青年声乐教师、学者提供学术交流和艺术实践的平台,探讨声乐教育与教学的发展。主要有声乐博士队伍建设、教学研讨、知名专家讲学、博士专场音乐会、高校声乐教材建设等环节唐婷婷老师参加了交流研讨,孙莹老师还在专场音乐会中演唱了《如梦令》,受到一致好评。

两位青年博士在高层次研讨会的交流及演出,赢得了学界的关注与肯定,她们表示,今后将继续努力,以系统的学习和精准的问题意识,不断聚焦学科前沿,积极加强学术交流,参加学界高水平论坛拓宽视野,提升综合能力,践行艺术工作者的担当与使命,为学院高质量发展贡献绵薄之力。

一直以来,音乐与舞蹈学院认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,围绕总书记提出的“四有好老师”的培养标准,以引领青年教师专业成长为目标,积极开展“青年教师能力提升工程”,着力培养一支能“站稳讲堂,站好舞台,潜心案台”的高水教师队伍,为教师搭起成长阶梯,引领青年教师积极开展教学、科研、艺术实践,助推青年教师成长。(文、图;孙莹 唐婷婷 编辑:徐慧娟 审核:蒋科星、张强