弘扬非遗艺术文化 搭建校企合作平台——音乐与舞蹈学院赴江宁方山社区“方山大鼓”工作坊进行访企拓岗合作洽谈

发布者:徐琴发布时间:2023-05-07浏览次数:10

为全面落实2023届全国普通高校毕业生就业工作会精神,进一步推动2023届毕业生就业工作,加强校企合作、推进产教融合,开拓毕业生就业渠道,51日,音乐与舞蹈学院舞蹈系系主任杨剑带领师生前往方山社区非遗传统文化“方山大鼓”工作坊,与江苏省非物质文化遗产传承人陶义田老师进行调研学习和合作洽谈。

陶义田老师杨剑主任一行介绍了方山大鼓的历史起源、文化内涵和发展状况,以及如何更好的探寻非遗文化的传承与保护之路同时就传承非遗文化、加强和改进高校美育工作、搭建校企合作交流平台进行了深入地沟通和交流。

本次访企拓岗行动进一步拓宽了音乐与舞蹈学院特别是舞蹈系学生的就业途径和就业渠道未来,院将继续不断深化校企合作,推进“访企拓岗”专项行动,搭建校企合作平台,全力促进毕业生高质量就业。(文/杨佳蕾 图/刘沣谊  编辑/徐琴  审核/徐琴