弘扬非遗艺术文化 搭建校企合作平台——音乐与舞蹈学院舞蹈系赴高淳非遗保护中心采风调研暨“访企拓岗促就业”合作洽谈

发布者:蒋科星发布时间:2023-04-20浏览次数:13

为全面落实2023届全国普通高校毕业生就业工作会精神,进一步推动2023届毕业生就业工作,加强校企合作、推进产教融合,开拓毕业生就业渠道,4月18日,音乐与舞蹈学院舞蹈学系教师,在舞蹈学系主任杨剑带领下,来到南京市高淳区文化馆,拜访本土民俗专家并与之进行访谈学习和合作洽谈,为后期我院建设非遗传承基地、搭建校企合作平台打下基础。

在高淳非物质文化遗产整理与研究工作室,我院教师与本土民俗专家做了深入的交流并通过翻阅资料等方式,了解了高淳非物质文化遗产。接着,专家为大家全面地讲解了几项非物质文化遗产项目,还为大家现场展示了具有本土特色的弦子歌舞,让我们现场领略和感受到了民俗文化的魅力。最后,双方就我院建设非遗传承基地、搭建校企合作交流平台进行详细的沟通和交流。

本次活动,进一步促进我院深化校企合作、推进协同育人、提高人才培养质量,同时,为毕业生拓宽了就业途径和就业渠道。未来,我院将继续努力,不断推进“访企拓岗”专项行动,搭建校企合作平台,建立长效合作机制,促进我院毕业生高质量就业。(文/李徐玮 图/杨佳蕾 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)