【党员领航行动】党员引领,青春引航——学风建设年系列活动之“学长学姐说”

发布者:蒋科星发布时间:2023-04-24浏览次数:21

为充分发挥优秀学子在朋辈辅导中的示范引领作用,展现我院学生积极进取的精神风貌,形成“明德至善,博学笃行”的校风,音乐与舞蹈学院学生第一和第二党支部创新党员示范引领模式,发挥党建带团建的优势,首次牵头实施“党员领航行动”,在学生党员、发展对象、入党积极分子和其他优秀学子中遴选一批品学兼优的高年级“领航员”为低年级学生开展涵盖思想引领、专业学习、生涯发展、科研比赛等指导服务。本期活动邀请到我校三位高年级“领航员”做“瑞华年度人物”经验分享。

三位“领航员”主要从入党经历、专业学习、科研竞赛、课外活动、志愿服务、考研考编等方面分享经验。三位同学建议学弟学妹们养成良好的学习和生活习惯,合理支配时间,利用闲暇时光充实大学生活,通过丰富的实践活动培养自己的专业能力,锻炼师范生技能。

此次“党员引领,青春引航——学风建设年系列活动”坚持以学生为中心,从学生们关注的问题入手,着力解决学院学风中存在的问题和不足。未来,音乐与舞蹈学院将立足学院特色,继续深入开展“党员领航行动”,以党建为引领,发挥党、团、班的作用,坚持为党育人,为国育才,为学校的高质量发展作出应有的贡献。(图/安宇洋 文/胡祖倩 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)