音乐与舞蹈学院音乐学系举办2023届毕业班歌剧、音乐剧舞台表演实践音乐会——《我相信 于是我坚持》

发布者:蒋科星发布时间:2023-04-21浏览次数:344

毕业的钟声悄然响起,跳跃的音符倾诉着不舍与留恋。2023年4月20日14:30,由音乐与舞蹈学院音乐学系举办的2023届毕业班歌剧、音乐剧舞台表演实践音乐会《我相信于是我坚持》在实训楼报告厅举行。出席此次音乐会的有党总支书记蒋科星、副院长连赟、音乐学系主任刘世音和师生代表。

音乐会码头工人歌》开场,这首歌选自歌剧《扬子江暴风雨》描写的是“腰·二八”事变后,上海码头工人团结一致,英勇抗争,把日本侵略者的军火扔到江里去的故事。

歌曲《为什么我好想告诉她我是谁》,选自音乐剧《梁祝的继承者们》祝英台主动热烈充满生机,敢于向梁山伯表达自己,梁山伯却不知所措,不敢于面对自己

选自音乐剧《聂小倩与宁采臣》的《身世》,以经典聊斋故事为背景,讲的是书生宁采臣在进京赶考的路上遇到孤魂野鬼聂小倩的经历,演绎了一段凄美的人鬼爱情故事。

《生命光芒》选自音乐剧《赵氏孤儿》讲述了战国时期,赵盾全家被权臣屠岸贾所杀,仅剩一个婴儿被民间大夫程婴所救。二十年后孤儿赵武得知了自己的身世,拔刀刺向了即是仇人又是义父的屠岸贾完成复仇。

两个她 一个理想》,选自音乐剧《雪狼湖》讲述的是胡狼与宁静雪两情相悦,却遭到恶人算计,步入被后人称为“雪狼湖”的湖水悲剧爱情故事。

Helpless》选自音乐剧——《汉密尔顿》,故事讲述的是在1780年时 汉密尔顿在一场冬日舞会中结识了三姐妹的故事,其中伊莱莎对汉密尔顿一见钟情并诉说心里活动的表现。

marry you》这首作品是想要告诉所有的女孩儿,希望你们都能找到爱情,是真诚的彼此相爱,是共同成长,是彼此珍惜,是携手同行。

Do you want to build a snowmanFor the first time in forever》,选自音乐剧《冰雪奇缘》,随着姐姐爱莎的能力日渐强大,在加冕日是他的魔力彻底失控,内心渴望自由的他逃离了城堡。为了找回爱莎以及停止她造成的灾难,安娜只身前往雪山。

Do re mi》,选自音乐剧 《音乐之声》,讲述描述了家庭教师玛利亚和特拉普上校的7个孩子在做游戏时唱歌时的情景。

《世界之王》,是法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》的经典曲目之一。三位男主,风格迥异,踩着稳健的节拍,众星捧月般降临舞台,他们姿态昂扬,边走边唱,集万众瞩目于一身。

Can you feel the love tonight》选自音乐剧《狮子王》小狮子辛巴的叔叔觊觎他父亲的王位,于是用尽手段想要除去小辛巴,在他被迫逃亡中遇到了很多勇敢善良的朋友,他们抚养辛巴长成雄壮的大狮子,并鼓励他回去森林复国。人的一生中都会像辛巴一样不断的经历着生活的蜕变,我们必须接受并继续前进。

Beauty and Beast》选自音乐剧《美女与野兽》,该曲描绘一位被变成野兽的王子,并与解救父亲来到古堡居住的姑娘,贝尔他们在相处中渐生情愫最后野兽成功解除魔法与贝儿生活在一起

Cindy Swift》选自音乐剧《灰姑娘》在灰姑娘的父亲去世后,保守继母以及其女儿的折磨,但他并未丧失对生活的信心,最终在酵母的帮助下遇见了真爱,和王子一起过上幸福的生活。

最后《诗句》《我相信于是我坚持》,在世界的尽头,生活着一群蝶人,她们坚信只要女王祝英台嫁给人类,她们就可以脱胎换骨变成人。《诗句》讲述的是在新婚前夜,不速之客梁山伯闯入宫殿试图带走新娘。在一次次对话中,女王逐渐找回自我,在一段段诗句中,两人慢慢互生情愫。《我相信于是我坚持》讲述的是浴火中的恋人,坚定地唱响这一曲,用爱去对抗世间的邪恶。梁山伯带着同样怀揣着梦想的年轻人,眼含热泪地唱起这首歌,共同期待一个美好的明天!

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。祝所有人有一个阳和启蛰的未来也祝所有19级的同学们毕业快乐。(文/李卓婷 图/温佳荣 谭欣 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)