“音为南特”——音乐美育教学成果展示暨《舞台综合表演艺术实践》汇报音乐会

发布者:蒋科星发布时间:2023-04-21浏览次数:349

20234月18日下午三点音乐与舞蹈学院在新大楼报告厅举办音为南特”——音乐美育教学成果展示暨《舞台综合表演艺术实践》汇报音乐会学院党政班子出席。

活动伊始,由《拔根芦柴花》打开今天的音乐之旅,由钱珑、仇碧影、郑舒宁、张瑄瑶等,钢琴伴奏袁昕。《拔根芦柴花》扬州民歌,是中国著名的民间曲调,曲调优美,歌词朗朗上口,节奏明快,跌宕起伏。洋溢着欢乐的劳动气氛。男生独唱《歌》,浓厚的嗓音,表达出自己深深的爱,和对这份爱的深信不疑,对美好人生的深切向往。

长笛三重奏《卡门》,笛声优美动听,配合的天衣无缝,具有幻想、自由、奔放等特点,富有浪漫色彩。

韩国艺术歌曲《迎接》,这是一首在韩国传唱度很高,表达出对所爱的人一厢情愿,默默奉献,静静守候,十分让人感到惋惜和痛心。

流行联唱,《窃蓝》、《我的美丽》、以及原创歌曲《Girls‘ talk》青春的脚步从未停止,从未改变,把握青春的韵律,跟着是时代脉搏,散发着独一无二的魅力。

歌剧选段,有意大利歌剧选取《鞭打我吧》,《啊我亲爱的爸爸》,两首意大利的咏叹调具有抒情意味,《再看一眼亲人》选自歌剧《沂蒙山》,是整个歌剧最重要的片段,谨以此曲向共和国的烈士们致敬。

女声合唱《依恋时间》这首歌曲表达爱的至深、至大、至真,表达出自己的爱达到的程度。《不忘初心》大家都竖起耳朵捕捉着歌曲想让我们听到的答案。

《兰亭序》《青花瓷》,借用王维《兰亭序》中书法行书中行云流水,营造了一副绝美的画卷,“情字何解 怎落笔都不对”也表达出对所爱之人的思念之情。《青花瓷》宛然一出烟雨朦胧的江南水墨山水,恰似那“自顾自美丽”的青瓷极品,洗尽铅华,古朴典雅,清新流畅。

三重唱《练习》配合默契,引起台下一次又一次的掌声,让我们生命的魅力在此挥洒,青春的风采在绽放。

《战台风》二胡与古筝结合气势磅礴,音乐形象鲜明,成功塑造了码头工人大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概。

流行合唱《如愿》,《凤凰花开的路口》我们要珍惜眼前的人和事,让我们一路前行。

手语表演《万疆》,吾为中华,天堑无涯,山河无恙,吾国万疆。共同唱响爱党爱国的赤子情怀和共同心声。

礼赞二十大,奋进新征程,让我们带着新目标自信自强勇毅前行。我们把对党的热爱、对祖国的深情,深深地融入了歌声和旋律里,表达了我们音乐教育者的信仰与担当。/祝晨博 /刘子鹏 谭欣 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强 )