校纪委书记一行莅临音乐与舞蹈学院调研全面从严治党工作

发布者:张强发布时间:2023-03-01浏览次数:28

2月28日上午,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠一行5人到音乐与舞蹈学院开展全面从严治党工作专题调研,学院班子成员参会。

党总支书记蒋科星首先汇报了音乐与舞蹈学院全面从严治党和党风廉政建设工作情况,贯彻落实党的二十大精神以及学校第二次党代会精神的思路,将大力实施青年教师能力提升工程等推动学院改革发展的举措;张强院长就学院在推动改革创新中如何发挥人才作用、加强教师队伍建设、加强教学科研、加强学科建设、提升人才培养质量等方面进行了汇报;连赟副院长也结合分管的教学工作进行了交流。

于林惠书记首先肯定了学院在深入推进全面从严治党方面取得的成绩。随后,于书记从“律”字谈起:“律”本义就是音律。因为音律有高低的规定,用来校正乐音的工具就是律管,所以就具有了规范、标准之类的意思,也就引申为了法律、规律、纪律等等意思。他指出,学院可以从“律”这个词来理解音舞学院工作与从严治党的关系。于书记强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,音乐与舞蹈学院要不断加强政治建设,压实责任,把党建工作和中心工作同部署同落实,同时要结合学院特点,进一步凝练学院特色,开展形式多样的美育活动,发挥音乐文化在校园文化建设中的作用,同时加大原创作品的培育力度,打造学院亮点品牌,为学院高质量发展贡献力量。

音舞学院将以此次调研为契机,坚决扛起政治责任,把规范化、制度化、特色化作为深化全面从严治党的重要抓手,把管党治党政治责任落到实处,凝心聚力抓改革,创新奋进促发展,以高质量党建引领学院高质量发展。(文、图/徐慧娟 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)