守初心,筑信仰|音乐与舞蹈学院2022年第二期分党校入党积极分子培训班开班

发布者:蒋科星发布时间:2022-11-18浏览次数:265

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,帮助入党积极分子进一步树立共产主义理想信念,系统学习党的理论知识,11月17日晚音乐与舞蹈学院和美术与设计学院2022年第二期分党校入党积极分子培训班顺利开班出席本次开班典礼的有校党委组织部部长李丽、音乐与舞蹈学院党总支书记蒋科星、美术与设计学院党总支副书记彭琳、音乐与舞蹈学院组织员李媛媛、美术与设计学院学生党支部书记方荣、音乐与舞蹈学院学生党支部书记胡祖倩本次开班仪式由美术与设计学院党总支副书记彭琳主持

在庄严的奏唱《国歌》后开班仪式步入正题。校党委组织部部长李丽、音乐与舞蹈学院党总支书记蒋科星进行了开班动员,李部长表示这次培训班学习正值党的二十大的胜利召开,期望各位积极分子在集中授课、理论研讨等环节认真学习党的基本路线、基本方针、基本纲领和成为党员的基本要求,积极向党组织靠拢。李部长向大家提出了几点期望:一是要坚定理想信念;二是要有强烈的责任感和使命感;是主动学习,认识思想上入党和组织上入党的区别;是接续奋斗,努力成为具有强烈历史使命感的优秀共产党员。蒋书记强调,大家要深刻领会举办入党积极分子培训的目的和意义要端正入党动机,争取早日加入党组织要端正学习态度力求学有所获。

开班典礼后,蒋书记给学员们讲授第一节党课,以奋进新征程 青年勇作为——学习贯彻党的二十大精神为题,围绕“人民至上” “以人民为中心”“人民幸福”“国家富强”“民族振兴”等关键词,带领大家学习了党的二十大的核心思想与重要意义。以“我们青年学生要做什么”教育引导学员们学有所思、学有所得、学有所用,使其进一步端正入党动机、坚定入党信念、增强党性修养,争取早日加入中国共产党,为党的蓬勃发展注入新鲜血液。

此次党课开班和培训主题鲜明、内涵丰富,对学员们起到了育指导性,使中国共产党的种子扎根在了每一位学员的心里,希望学员们能从新时代的土壤里汲取养分,在中国特色社会主义的浇灌和党章光辉的照耀之下焕发生机,不断进步!(图文/胡祖倩 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)