张强 博士

发布者:张强发布时间:2022-10-10浏览次数:1149

张强,博士,教授,音乐与舞蹈学院副院长(主持工作,正处级)。研究方向:音乐学,声乐、歌剧音乐剧表演艺术理论、戏剧治疗等。曾兼任中国歌剧音乐剧研究会会员,北京大学歌剧研究会会员,中国音乐评论学会会员,中央音乐学院、南京艺术学院音乐学研究所特约研究员;江苏省第五期“333高层次人才工程”培养对象。曾先后承担并参与“教育部人文社会科学重点基地重大研究课题”《中国歌剧与音乐剧发展状况研究》1项、一般课题3项;省部级、厅级课题5项;出版专编著作多部(含合著);发表相关科研论文40余篇。曾先后荣获江苏省优秀教学成果奖“二等奖”、江苏省第十五届哲学社会科学成果奖“一等奖”、第八届全国高等学校科学研究成果奖“二等奖”及江苏省高校音乐教育专业“五项全能”比赛“优秀指导教师奖”、江苏省高校音乐教育专业大学生基本功大赛“优秀指导教师奖”、江苏省大学生艺术展演“优秀指导教师奖”等相关荣誉多项。