重管理 促教学 I 舞蹈学系开展“精磨课促评估”活动

发布者:张强发布时间:2022-10-10浏览次数:333

105日下午,为了贯彻教学评估周的“精磨课 促评估”的相关活动精神,舞蹈学系的所有专任教师在实验实训大楼310参加磨课教研活动由系主任杨剑主持音乐与舞蹈学院院长张强主持工作)党总支书记蒋科星、副院长连赟等到场观摩。

首先由杨剑主任阐述了磨课的总体目标和具体要求磨课的最终目的是让所有老师在思想上充分准备,课程紧密与思政结合;在行动上一丝不苟,做好备课工作。

接下来的磨课阶段,本学期任课老师通过教案与大纲,汇报了任教课程的重难点、教学内容、教学设计等,提出了在教学过程中所遇到的困难与疑惑。在此期间,教务处领导进行巡视检查,并对舞蹈学系的磨课工作进行指导。

每位教师汇报后,学院督导和舞蹈学系的资深教师都对其授课内容与方式给予细致点评提出了把思政元素自然贯穿融入教学主线要服帖现任学生的实际情况来制定教学内容老师需要不断强化自身学识等建议

在学校和学院的统一部署和安排下,舞蹈学系的本次磨课活动顺利进行,有效提高了教师课堂教学设计质量,同时也激励教师们不断打磨教学,不断提高教学水平。(/侯雨露编辑/杨剑 审核/连赟