“精磨课、促教学”----音乐治疗系举行教研活动

发布者:张强发布时间:2022-10-04浏览次数:352

9月28日下午,音乐与舞蹈学院音乐治疗系全体教师在实训大楼704举行了系教研活动。本次教研活动由系主任胡世红老师主持。

首先,胡世红老师针对开学以来学校和学院的工作重点,并充分结合音乐治疗系近期的相关工作进行一一落实。主要有:本学期教学大纲及教学日历的系统上传;实验安全检查考试;本学期实验实训课程实践项目的上传;新学期实验实训课程项目的系统添加;辅导答疑计划、听课计划以及“精磨课”计划等。

接下来,根据学校评估中心的工作部署和学院相关要求,音乐治疗系全体教师进行了“精磨课、促评估”活动。每位老师针对本学期所授的每门课,尤其是评估周的课程进行了人人展示演练,从教学设计、教案和课件,乃至于课堂教学时的精神状态、语言与肢体表达等方面,进行了展练和探讨,不放过每一环节的“精磨课”,而每位老师对大家提出的建议,都非常虚心、严谨、认真的对待,力图使自己的课堂教学越上越好、精益求精。

另外,针对近期音乐治疗系学生的校外见实习实操课程,胡老师进一步强调了临床教学中注意的事项及如何引导学生遵守职业伦理。最后,老师们对音乐治疗系本年度申报的大学生创新创业项目的进程,又开展了针对性地指导,使学生们在老师的指导下顺利地完成了本季度的考核工作,并对接下来的工作有了更明确的目标。(文/侯庆琦 编辑/李媛媛 审核/张强 连赟)