【“叶落归根”寻访校友进行时】第十篇——宋敏、倪龙、程萍萍、丁钰鸿、王润渴

发布者:黄珏发布时间:2022-08-09浏览次数:403

为传递母校问候、加强校友与学校以及学院的联系,增强学校的凝聚力,促进我校各项工作的更好地发展;帮助同学了解我校校友的人生经历、工作经验甚至心路历程,树立正确的世界观、人生观和价值观,明晰自身的人生规划。2022715日下午,“叶落归根”寻访校友暑期社会实践团到达南京畅语儿童发展中心对音乐与舞蹈学院宋敏学姐、倪龙学长、程萍萍学姐、丁钰鸿学姐、王润渴学长进行寻访。

学长学姐们都是南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院学生,现为畅语儿童发展中心的老师。畅语儿童发展中心成立于2020年,是一家专业从事特殊儿童教育康复的治疗机构。是集语言发育障碍、感觉统合失调、认知与逻辑表达训练、社交与情绪管理以及生活自理为一体的综合训练机构。专注于特殊儿童(发育迟缓、自闭症、唐氏综合征、脑瘫、腭裂术后、听障、天使综合征等)及正常儿童提供专业评估、康复训练、早期教育和支持。并为特殊儿童家长提供家庭训练线上,线下指导。期望通过专业的评估、治疗和家庭教育,提升儿童的整体发展,以及让家长和社会人士进一步认识儿童在成长过程中所面对的挑战和需要。

团队成员向特师音舞学院的学长学姐们带去母校及学院的友好问候。学长学姐们带领团队成员参观并介绍了畅语儿童发展中心,并参与课程的实践。

在访谈中,学长学姐们向团队成员分享在校时的独特美好回忆及出校后的工作经历经验,为学弟学妹传授心得感受;对南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院各方面的巨大改变发出由衷感慨与祝福。希望学弟学妹们也能在特殊教育领域贡献自己的一份力量。

学长学姐们说:“作为康复治疗师,我们希望每一个特殊儿童通过我们专业的干预后,能够越来越好,能够融入集体,融入社会。在今后的工作中,我们依然会不忘初心,一如既往地用爱心、耐心、责任心呵护特殊儿童,并用专业技术帮助他们成长与进步。”

本次的访谈学习,团队成员收获颇多,加深了对特殊教育事业的认识,学习到了学长身上用心教学,耐心认真,严谨负责的工作态度与责任心。(图/钱玉纯 郑媛媛 文/傅禹曦 编辑/吴林烜 审核/黄珏)