对外合作与交流处朱正东处长调研音乐与舞蹈学院

发布者:张强发布时间:2022-03-16浏览次数:1182

315对外合作与交流处朱正东处长调研音乐与舞蹈学院。

张强副院长介绍了音乐与舞蹈学院对外合作与交流的现状与后期规划,尤其是“十四五”期间在开展国际交流方面,音舞学院将尽可能充分挖掘并利用近年来学院引进的海外博硕士师资资源的有利条件,科学谋划、合理布局、稳步实施,适时适宜地开展相关国际化交流合作项目。张强副院长与朱正东处长讨论了音舞学院在2022年拟开展的江苏省“双创博士”国际交流项目,拟与日本等相关高校双方互认课程、学分互认等合作交流项目,以及学院内培博士等相关事宜。

朱正东处长肯定了音乐与舞蹈学院前期在开展师生境外交流方面有着一定的基础和经验,后期“十四五”期间更应该积极推进,在开展师生境内外交流(含线上线下)方面,可以不仅限于讲座层面,后期还可以拓展为我院师生和外方师生的交流、授课等。他还指出海归博士是很大资源,要与境外高校保持联系,在手资源越多,对外合作就越多,疫情期间可以操作全线上交流。国际化落脚点在学院,学院要积极争取,在相关政策、经费等保障方面学校和对外合作与交流处均会给予支持与帮助。

杨荔书记表示一定积极支持对外合作与交流处工作,学院在专业领域类有机会要去搭建平台,多联系多借助行业专家力量参加国际会议和大师班等,力争在高质量发展中的对外交流部分取得好成绩。(文、图/笪莹 审核/张强)