陆艳彦 博士

发布者:张强发布时间:2021-12-30浏览次数:2663

陆艳彦 旅美钢琴博士 (音乐艺术博士学位D.M.A

研究方向:钢琴演奏与教学

视唱练耳教学与研究

师从Geneva国际钢琴比赛第一名得主,国际古典钢琴演奏家,教育家Dr. William Westney2021年取得美国德州理工大学玛格丽特ㆍ托克汀音乐学院 音乐艺术博士学位(钢琴演奏与教学方向)。拥有北伊利诺伊大学音乐学院高级演奏家文凭(钢琴)和南京师范大学音乐学院视唱练耳教学与研究方向硕士学位。南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院钢琴教师(高层次人才引进),科研秘书(兼)。

曾先后获得诸多国际音乐比赛和钢琴比赛大奖,并作为青年钢琴独奏家和室内乐演奏家,在海内外参与演出过40余场音乐会,例如曾在德国InterHarmony 国际音乐节,美国卡耐基音乐厅,奥地利的维也纳大厅等地受邀演出。现为美国音乐教师协会会员 (MTNA)。

曾受聘于世界著名歌唱家 Robert Sims(美国国家歌剧院奖,美国传统音乐比赛金奖得主)音乐工作室任声乐艺术指导,曾任第十一届香港国际青少年艺术节中国赛区无锡赛区评委(钢琴);江苏省艺术统考声乐考场、省外高校艺术类高考音乐单独招生考场钢琴伴奏

其撰写的论文曾发表在南大中文核心期刊,相继获得过江苏省第三届大学生艺术展演——高校教师类艺术教育科研论文评选二等奖,第六届全国美育成果展评等多项科研奖项。