颂歌献给党——合唱比赛

发布者:黄珏发布时间:2021-06-03浏览次数:1914

20216月2日下午,由南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院党总支主办,音乐与舞蹈学院音乐系声乐教研室团总支学生会共同承办的“颂歌献给党庆祝建党100周年合唱比赛在我校大学生活动中心举行。我校党委常委、副校长谭忠,音乐与舞蹈学院党总支副书记、副院长张强,音乐与舞蹈学院党总支副书记黄珏参加活动。担任比赛评委有校团委大学生艺术教育中心周圆老师,学工处秦艳老师,音乐与舞蹈学院教师刘世音、沈钰、马豫、李卓以及音乐与舞蹈学院辅导员吴林烜。

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。1901班歌唱《您花开的样子》正式拉开合唱比赛的帷幕他们用最动听的旋律表达出对祖国的无限深情!随后歌曲《我的祖国》、《灯火里的中国》、《游击队歌》、《不忘初心》、《保卫黄河》等作品次第上演,倾情献礼建党100周年。参赛班级别出心裁,丰富合唱表演形式,将曲目创作背景、时代意义、蕴含的革命故事和党史学习教育相结合,和课程思政相结合,和落实立德树人根本任务相结合,在比赛中带领大家一起回顾党的光辉奋斗历程、民族团结奋进史。通过比赛的形式引导青年学子深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承红色精神,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。(文/吴林烜  图/石恒)