音乐学院舞蹈学专业手语舞蹈创编技法艺术实践暨期末专业课程考试圆满完成

发布者:黄珏发布时间:2019-06-25浏览次数:1723

2019624日下午,音乐学院“舞蹈学专业1705班手语舞蹈创编技法艺术实践暨期末专业课程考试”在大学生活动中心精彩上演。手语舞蹈创编技法课程作为舞蹈学专业核心特色课程,旨在使学生掌握以拉班动作科学“手舞”力效、门、桌、轮三个平面及对角线构成的二十面体等关键技术作为手语舞蹈创作、创新的主要手段,借“手舞”之“意”抒情表意,依据拉班动作科学理论及人体运动规律转化而生成的表现形式及风格特征。舞蹈教研室四位教师使用《手语舞蹈创编技法期末考试评价量表》现场考评学生成绩,最大限度保证了评价学习成果的客观性和科学性,一方面培养学生发现问题、解决问题、艺术创作表演实践能力,另一方面推动了舞蹈教师专业发展和教学能力提升,促进课堂教学与艺术实践融合,提高教学效果和教学质量,深化了舞蹈学专业期末考试模式改革。(庞佳  笪莹)

舞蹈学专业1705班手语舞蹈创编技法艺术实践暨期末专业课程考试合影

藏族手语舞《阿姐鼓》  表演者:唐麟玲  靳曌雨

蒙古族手语舞《天堂》表演者:杨朝俊  凃栖国  汪钊颖