音乐学院举行2019年“第八届江苏省师范生教学基本功大赛”动员会

发布者:黄珏发布时间:2019-03-18浏览次数:2616

2019315日中午十二点半,音乐学院2018年“第七届江苏省师范生教学基本功大赛”获奖选手经验交流座谈会暨2019年“第八届江苏省师范生教学基本功大赛”动员会在博韵楼209举行。会议由张强副院长主持,参会的有党总支书记杨荔、理论教研室陈学东主任、赵芸禾老师、第七届省师范生基本功大赛获奖学生沈意媚、石文,以及音乐学院即将参加第八届省师范生基本功大赛的16级同学们。

张强副院长首先向大家简要介绍了师范生基本功大赛的集训及参赛流程,并表示上一届的比赛是我们音乐学院的本科生首次参加省师范生基本功大赛,在比赛中获得二等奖和三等奖的好成绩是跟学生和老师们的共同努力分不开的。沈意媚和石文同学作为上一届的获奖选手,热情的与参加下一届比赛集训的同学们进行了经验分享和交流。两位同学纷纷表示,两个多月的备赛和参赛过程让自己受益匪浅,无论是音乐综合知识还是模拟授课等实践项目都较过去有了显著提升,对于中小学教师的教学能力及要求也有了深入的了解。两位同学对学院为其参赛给予的关心、指导和帮助都表达了由衷的感谢之情,并鼓励学弟、学妹们能珍惜机遇,认真准备,争取在明年的比赛中再创佳绩,为我院争光添彩。

接着,张院长根据《第七届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案》全面介绍了参赛选手的产生方式、获奖比例、各组比赛的项目和要求,要求参赛选手会后认真学习、全面掌握大赛项目要求;并向参赛的同学说明了我院关于下一届参赛的集训方案与实施环节,对推荐选手提出四点要求:第一,端正态度、全力以赴;第二,珍惜机遇、提升自我;第三,刻苦锻炼、互帮互学;第四,统筹兼顾、平衡协调。

杨荔书记向即将参加比赛集训的同学们说明了省基本功大赛的重要性,并鼓励大家把这样珍贵的经历当作一种积累和提升。张强副院长最后强调,要充分认识此次大赛的意义和价值,赛前集训对选手来说是一个全方位的锻炼和提升。各位参赛选手务必高度重视,珍惜机会,刻苦练习,积极争取在即将到来的第八届江苏省师范生教学基本功大赛中获得满意的成绩。(文:陆秋阳、徐嘉文、赵芸禾  图:冯强)