淮安市残联一行来音乐与舞蹈学院交流座谈

发布者:徐琴发布时间:2024-04-26浏览次数:55

2024年4月25日上午,江苏省淮安市残疾人联合会副理事长龚李萍等一行4人莅临南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院进行交流研讨。此次活动旨在加强双方的合作与交流,共同推动特殊教育行业的发展。

音乐与舞蹈学院张强院长、蒋科星书记、徐琴副书记、音乐治疗系段冀州主任及相关骨干教师,共同热情接待了龚李萍副理事长一行,并进行交流研讨。会上,张强院长首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了音乐与舞蹈学院的发展历程、专业设置、师资力量以及教学科研成果等方面的情况。他强调,音乐与舞蹈学院一直致力于为学生提供优质的教育资源和个性化的教学服务,帮助他们实现自我价值,融入社会。

龚李萍副理事长对音乐与舞蹈学院的工作给予了高度评价,并介绍了淮安市残联的工作情况和近期成果。她表示,淮安市残联始终关注特殊教育领域各学科专业的发展,致力于提高残疾人的生活质量和社会参与度。此次交流,旨在进一步了解音乐与舞蹈学院在特殊教育方面的经验和做法,寻求双方的合作机会,共同推动特教事业的发展。

双方还就特殊教育领域的热点问题进行了深入交流和探讨,并围绕开展师生实践交流、人才培养、产教融合、教科研成果培育、学生实习实训及产学研合作等相关层面达成了多项合作意向。双方表示,将进一步加强沟通与协作,共同探索特教行业发展的新路径和新模式,为残疾人的成长和发展贡献更多的力量。

交流期间,音乐治疗系段冀州主任与南京怡享康健科技有限公司总经理常亮向淮安市残联的各位领导全面展示了音乐与舞蹈学院产教融合校企合作项目——“唱游与律动课程教学”系统。两位演示者通过详细的解说与现场操作,充分展现了该系统的创新性与实用性。龚李萍副理事长对此项目产品给予了高度评价,并对其未来的发展提出了具有建设性的意见和建议。

本次活动,不仅加强了淮安市残联和南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院之间的合作关系,也为学院学科专业建设和高质量发展注入了新的活力和动力。(图文/段冀州 张圣洁 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)