见习之旅,点亮未来之光 — — 音乐与舞蹈学院开展见实习系列讲座

发布者:蒋科星发布时间:2024-04-26浏览次数:14

2024年4月24日上午,我院邀请南京市金陵小学一级教师、教育部中外人文交流中心“人文交流使者”高婧霏老师,针对即将进入见习周的大三学生们,召开主题为“做一有个性的老师”的讲座。副院长连赟和副书记徐琴参加,揭思妤老师主持会议。

高婧霏老师凭借丰富的一线教学经验和独特的教育理念,获得众多殊荣,包括栖霞区“十三五”规划课题主持人、省级论文获奖者、南京市各类艺术教学大赛的优秀指导老师等。高老师以“想要做什么”“需要做什么”“想要得到什么”和“如何达到”四个关键词,结合自身丰富的教学实践,为大三学生描绘了一幅独具个性的教师职业画卷。

学生们纷纷表示,高老师的分享让他们明白,要在专业知识的基础上,更要培养独特的教学个性和方法,这样才能真正成为一名有魅力的老师。有的同学表示要以高老师为榜样,在见习周中时刻保持学习和进取的心态,用满腔热忱服务好每一个学生。

副院长连赟对这次讲座给予了高度评价,认为为学生们提供了宝贵的实习经验,也充分彰显了学院重视学生实践能力培养的决心。未来,学院将继续邀请更多一线优秀教师来分享经验,让学生们在见习前能更好地理解教育事业,为今后的教学岗位做好全方位准备。

这次讲座旨在为大三学生们提供实用的实习建议,帮助他们更好地理解未来的职业规划。通过高婧霏老师的分享,学生们了解到如何在实践中不断提升自己的教学能力,以及如何以独特的个性和方法吸引学生。这也将为未来的教育之路奠定坚实的基础。期待音乐与舞蹈学院的大三学生们在实习中能够充分发挥自己的潜力,展现出自己的才华,今后成为社会需要的时代新人。(图/温佳荣 文/揭思妤 张陶然 编辑/吴林烜 审核/蒋科星 张强)