“研”途相伴,逐梦前行|音乐与舞蹈学院举办研究生考试经验分享沙龙

发布者:蒋科星发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,明确考研目标,掌握考研方法2024417日,音乐与舞蹈学院在博韵楼资料室举办“‘途相伴,逐梦前行”研究生考试经验交流沙龙。本次沙龙邀请了20级考研拟录取的华凯悦、胡涵乐、厉晶晶和孙凡茜同学现场分享自己的考历程,学院有考意愿的同学参加。

四位同学分别从不同的角度出发,结合自身经历详细分享了考研的择校标准、时间安排、备考心态、专业课与公共课备考策略、复试及志愿调剂注意事项等方面的宝贵经验,针对公共课以及自主命题专业的备考科目给出了备考策略方面的建议。在交流互动环节,同学们热情高涨,针对个人困惑积极提问,四位同学耐心解答,同时鼓励同学们考研过程中要坚定信心,勇敢做出决定,为实现自己的梦想努力拼搏。

本次经验分享活动充分发挥“朋辈传帮带”理念,引导意向考研同学明确目标,理清复习重点和方向,增强了备考的信心和动力,同时也为推动学院高质量发展奠定了基础。音乐舞蹈学院未来将定期举办类似的经验交流、学术研讨等活动,为学生们提供更多的学习机会和交流平台,助力他们在学术道路上不断前行,共同追逐梦想。(图文/王阳光 编辑/吴林烜 审核/徐琴)