音乐与舞蹈学院组织学生集中观看“智慧交往:大学生友谊三元素”心理讲座

发布者:徐琴发布时间:2024-03-29浏览次数:11

327日下午,音乐与舞蹈学院组学生观看江苏省教育厅润心专班、江苏省电教馆、省名师空中课堂联合推出的润心直播课《智慧交往:大学生友谊“三元素”》旨在帮助大学生更好地理解和处理友谊关系,提高他们的人际交往能力和情绪管理能力。讲座由我校大学生心理健康教育指导中心主任严茹老师主讲。

严老师深入探讨了大学生在交往过程中需要注意的关键要素,重点强调了友谊的重要性,并介绍了建立健康友谊关系的三个素:主动交往的态度不加指责的原则管理好情绪、发展同理心以及实现一致性沟通的技能

严老师结合丰富的案例和实际经验,向同学们传授了一些实用的交往技巧和应对策略。鼓励大家主动与他人建立联系,培养彼此之间的共同兴趣爱好,并提醒他们要尊重对方的个人空间和隐私。此外,严老师还强调了信任的重要性,分享了一些建立信任关系的方法和技巧。

讲座结束后,同学们表示收获颇丰对友谊有了更深入的理解,明白了友谊的建立需要双方的付出和珍惜,在交往中更要注重相互尊重和信任。本次讲座有助于培养同学们关爱生命,悦纳自我,善待他人的健全人格,切实提高人际沟通能力,建立和谐人际关系。(文/王阳光 图/陈天琪 编辑/吴林烜 审核/徐琴)