访企拓岗促就业,凝心聚力共育人——音乐与舞蹈学院与商丘市特殊教育学校举行校企合作洽谈会

发布者:徐琴发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,不断拓宽毕业生就业渠道和资源,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,近日,音乐与舞蹈学院院长张强一行前往商丘市特殊教育学校进行校企合作交流。

商丘市教育体育局总督学韩先领、商丘市教育体育局基础教育科科长王洪亮、商丘市教育体育局基础教育科特教专干周锟以及商丘市特殊教育学校校长赵凤英、副校长魏冬梅、孙丽丽等出席。在工作人员的带领下,我校代表团实地参观了商丘市特殊教育学校的校园环境和特色设施场地建设,并进入教室察看学生们的学习情况,观看了该校“苔花艺术团”的架子鼓独奏《西班牙斗牛》,合唱《萱草花》《大鱼》等五个作品的展示。我校合唱与指挥专任教师沈钰与艺术团的孩子们亲切交流,并进行了合唱与指导训练。张强院长对学校在艺术教育领域取得的成绩给予高度评价。

商丘市教育体育局总督学韩先领对我校的支持表示感谢,并高度评价访企拓岗交流活动对两校合作具有深远意义。张强院长介绍了我校及音乐舞蹈学院的发展历程、未来战略部署和此次校校共建合作规划。张院长表示,天下特教是一家,此次 访企拓岗交流活动,将为我们共同谋划两校特教发展开启崭新纪元,希望我们以特教发展为己任,携手并肩,不懈努力,共圆特需学生梦想,同谱特教发展新篇

本次访企拓岗促就业工作,促进了南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院与地方特殊教育学校之间的产学研合作与交流,深度了解了地方特殊教育学校对毕业生知识、能力和素质的要求。下一步,学院将继续以社会需求为导向,不断加强人才培养质量,为学生创造更多就业机会,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,助力毕业生高质量就业。(文、图/揭思妤 编辑/徐慧娟 审核/张强 蒋科星)