访企拓岗促就业,凝心聚力共育人——音乐与舞蹈学院与徐州市铜山区特殊教育中心举行校企合作洽谈会

发布者:徐琴发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,不断拓宽毕业生就业渠道和资源,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,近日,徐州铜山区特殊教育中心的王龙利副校长一行莅临我院进行校企合作交流

张强院长对王龙利副校长一行的到来表示热烈欢迎,并对学院现状、就业实习、人才培养理念及成果做了介绍,希望通过校企合作,开拓思路,促进产教融合,提高人才培养质量。校企双方就音乐治疗的教学理念、教学方法、课程设置及产教融合、产学研合作等方面进行深入交流,分享各自的教学经验和心得体会。通过此次交流,徐州铜山区特殊教育中心的教师们对音乐治疗领域的发展趋势和前沿理念有了更深入的了解,为今后的工作指明了方向。

本次访企拓岗促就业工作,促进了南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院与地方特殊教育学校之间的产学研合作与交流,深度了解了地方特殊教育学校对毕业生知识、能力和素质的要求。下一步,学院将继续以社会需求为导向,不断加强人才培养质量,为学生创造更多实践机会,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,助力毕业生高质量就业。

(图文/段冀州 编辑/吴林烜 审核/张强)