“青春好,正学习”学风建设系列活动|明责于心 尽责于行2024年春学期学生干部例会

发布者:蒋科星发布时间:2024-03-29浏览次数:11

为进一步加强班干部队伍建设,提升班干部管理能力和水平,增强班级凝聚力,实现学生的“自我教育”和自主管理”,培育优良的班风、学风321下午音乐与舞蹈学院分年级召开学生干部例会。学院党总支副书记徐琴、学工班主任(团总支书记)邓露、辅导员吴林烜及各年级班干部参加会议。

邓露老师就学生干部工作规范、安全教育、校纪校规教育等期初工作进行了梳理和部署,鼓励学生干部提升综合素质,以身作则,认真思考并落实各项任务与目标,加强学生干部队伍的凝聚力和战斗力。

吴林烜老师从宿舍文明建设、学风建设、日常学生事务管理、师范生文明礼仪四个方面提出具体要求,强调各班学生干部要树立主动服务意识,增强责任感和韧劲,充分发挥模范带头作用。

徐琴副书记肯定了学生干部在学生管理中发挥的重要作用,强调班干部要做好自身建设,帮助同学养成良好的学习习惯。希望大家脚踏实地,勇于担当,共同推进学院舍风、班风、学风建设。最后,徐书记提出三点期望:一是要明确岗位职责,加强沟通协作;二是要严格自律,做好榜样示范;三是要树立服务意识,为同学办实事。

本次班干部会议旨在提高学生干部的工作积极性与工作效率,增进沟通与交流。希望每位学生干部加强自我学习,抓住机遇,主动思考,创新工作方法在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动践行“请党放心强国有我”的青春誓言,为音舞学院的发展建设贡献属于班委的一份青春力量。/陈天琪 文/邓露 吴林烜 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)