《春醒之息,户外音乐节》,绽放师生党员的活力与热情

发布者:蒋科星发布时间:2024-03-18浏览次数:15

3月16日,春风拂面,万物复苏。在这生机盎然的季节里,音乐与舞蹈学院部分师生党员在教师党支部书记张敏讷老师的带领下,参与了“春醒之息,户外音乐节”。

这是一场别开生面的户外音乐节活动,通过音乐的力量,增进同学们之间的情感交流,提升党支部的凝聚力和战斗力。音乐节于南京浦口西华水库盛大开幕,本次音乐节以“自然、音乐、和谐”为主题,吸引了众多音乐爱好者和自然爱好者前来参与,共同感受音乐与大自然的完美融合。

活动现场一片绿意盎然,音乐与美景相得益彰。随着乐队演唱《爱人错过》《等我回家》《红玫瑰》《指纹》的节奏,树叶轻轻摇曳,仿佛在为演出者们伴舞。表演中,乐队成员们以精湛的技艺和默契的配合,为观众带来了一场视听盛宴。他们演奏的原创歌曲旋律激昂爆发力量,展现了大学生的青春活力和无限创造力。现场气氛热烈,观众们纷纷举起手机录制,随着音乐节奏摇摆,沉浸在音乐的世界中。

本次音乐节汇聚了众多知名音乐人和乐队,他们带来了不同风格的音乐作品,既有激情四溢的摇滚乐,也有温柔动人的民谣,还有充满创意的电子音乐。

除了精彩的演出,现场还设置了丰富的互动环节。观众们可以参与音乐制作体验,了解音乐创作的奥秘;也可以参加户外运动挑战,感受大自然的魅力。这些活动不仅增加了音乐节的趣味性,也让观众们更加深入地体验到了音乐与自然的和谐共生。音乐与舞蹈学院准备了植物微景观和即兴音乐创作两个项目,主要是教授小朋友们如何制作一个植物微型摆件,即兴音乐创作则是带着大家在旋律中自由创作音乐。最后,在一首《遇见》中迎来了音乐节的尾声。

此次“春醒之息,户外音乐节”活动不仅是一场音乐的盛宴,更是一次情感的交流和思想的碰撞。通过活动,师生党员们展示了自己的音乐才华,增强了彼此之间的友谊和信任。同时,党总支也借此机会拉近了师生党员的距离,进一步提升了党组织的凝聚力和影响力。让我们期待下一次“春醒之息,户外音乐节”的到来,再次感受音乐与大自然的魅力。(图/周宇轩 文/吴林烜 洪钰婷 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)