访企拓岗促就业,凝心聚力共育人——音乐与舞蹈学院走进金陵小学开展访企拓岗

发布者:徐琴发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,不断拓宽毕业生就业渠道和资源,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。202415日,音乐与舞蹈学院张强院长、专任老师吴玥、屈子雯、揭思妤等一行前往金陵小学开展访企拓岗。

会上,张院长表示,南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院一直致力于培养高素质专业人才,希望通过与金陵小学建立合作,为学院的音乐类师范学生提供更加全面和丰富的实践和就业机会。陈健校长在讲话中强调,金陵小学一直关注小学教育各领域的发展,并积极引进新的教育理念和教学手段,与南京特殊教育师范学院音乐与舞蹈学院的合作将为金陵小学的音乐教学注入新的活力,并提供更多专业的帮助和支持。他希望通过双方的共同努力,能为小学音乐教育事业输送更多优质的有用人才。

此次访企拓岗是进一步拓宽就业渠道、提高学生高质量就业的重要举措。通过访企拓岗,学院了解了小学教育行业的人才需求情况,进一步开拓了毕业生就业市场。今后,学院将提高人才培养质量,加大“访企拓岗”促就业的活动力度,整合优质就业资源,推动就业工作落细落实,助力学生高质量就业。(图文/吴玥 编辑/吴林烜 审核/张强 蒋科星)