访企拓岗促就业,凝心聚力共育人——音乐与舞蹈学院走进南京脑科医院开展“访企拓岗”

发布者:徐琴发布时间:2024-03-08浏览次数:11

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,不断拓宽毕业生就业渠道和资源,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,34日上午,音乐与舞蹈学院音乐治疗系主任段冀州与专业教师齐若雯,带领四名音乐治疗专业学生前往鼓楼区南京市脑科医开展访企拓岗。

在南京脑科医院工作人员的带领下,我院师生学生走进医院开展义诊,耐心回答询问者的问题,了解其需求以及困惑。许多来访者表示,期待音乐治疗能够应用进入更多的科室门诊,支持推广。同学们纷纷表示,此次活动不但让自身的专业能力得到了锻炼,也发现了许多不足之处,是一次难得的成长机会。同时也更深入的了解到大众对于音乐治疗的需求以及期望,并表示想要为更多有需要的来访者提供专业的音乐治疗服务,也对未来就业充满信心。

这次访企拓岗不仅加强了音乐治疗专业的宣传推广,也充分了解了群众对于音乐治疗的接受度与认可度,对音乐治疗专业将来的市场就业需求有了更进一步的拓展。(图、文 /段冀州 陈亦菲 张圣洁 编辑/吴林烜 审核/张强 蒋科星)