访企拓岗促就业,凝心聚力共育人 ——音乐与舞蹈学院走进音乐教育机构开展“访企拓岗”

发布者:蒋科星发布时间:2024-03-21浏览次数:22

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,不断拓宽毕业生就业渠道和资源,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,近日,音乐与舞蹈学院党总支副书记徐琴带队走访南京市音乐教育机构。

音舞学院一行先后参观了南京市音阅家艺术中心、安可音乐教育科技有限公司和巴托克琴行。音阅家艺术中心负责人提到,自己是南京特师音乐与舞蹈学院的毕业生,与学院有着深厚的渊源,近年来,学院为艺术中心输送了高素质技能人才,校友张敬冉和陈奔结合自己的求学经历和工作经验,回顾了在母校的成长历程,并鼓励学弟学妹们要坚定信心,扎实打好专业基础,找准就业岗位,清晰地进行自我定位,充分发挥专业优势。同时,他们也表达了期待与母校展开更深入合作的愿望。安可音乐负责人单啸骏详细介绍了公司的企业文化、管理机制、岗位设置、用人需求以及为学生提供的实习就业平台等情况。巴托克琴行负责人就机构招聘需求、招聘条件以及发展前景等进行讲解,并对毕业生就业给予积极指导和建议。

本次访企拓岗活动是音乐与舞蹈学院暖心就业季系列活动之一,增进了校企合作交流,进一步了解了音乐教育机构行业的就业形势和单位用人需求,为提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业奠定基础。(图/王阳光 文/胡祖倩 编辑/吴林烜 审核/徐琴)