音乐与舞蹈学院开展新学期学生宿舍安全卫生大检查

发布者:蒋科星发布时间:2024-02-29浏览次数:11

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理工作,消除安全隐患,营造安全、卫生、文明的学习生活环境,228日,音乐与舞蹈学院党总支副书记徐琴、全体辅导员学生会生活部深入学生宿舍,开展新学期宿舍安全卫生大检查。

徐书记带领辅导员们逐一走访了学生宿舍,围绕宿舍整体卫生和消除安全隐患等方面进行全面检查,重点排查是否存在使用违章电器、私拉电线、宿舍抽烟、消防通道堆放杂物等现象。针对排查中出现的问题督促同学们进行现场整改,并提醒大家加强自我管理,提高自律意识,养成良好的学习生活习惯。

通过本次宿舍安全卫生大检查,进一步提高同学们的安全意识,排除安全隐患。今后,学院将通过常态化检查、主题班会等方式,继续加强学生宿舍安生卫生管理,强化学生安全防范意识,保障在校师生生命财产安全。(文/邓露 贾曜榕 图/胡祖倩 编辑/吴林烜 审核/徐琴)