访企拓岗促就业,深化合作谋发展 —音乐与舞蹈学院开展校企走访活动

发布者:蒋科星发布时间:2024-01-30浏览次数:55

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅、学校关于毕业生就业创业工作和“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,寒假期间,音乐与舞蹈学院党总支副书记徐琴、团总支书记(学工办主任)邓露、毕业班辅导员胡祖倩到南京泰康之家·苏园开展访企拓岗工作,走访用人单位,积极对接企业促就业。

南京泰康之家·苏园人事部门张经理对徐书记一行走访调研表示热烈欢迎。走访过程中,徐琴副书记向走访单位介绍了学校、学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及毕业生就业等方面的情况,并希望与企业深化合作共建,充分发挥各自优势,有效实现供需对接,促进毕业生就业,实现合作共赢。

在工作人员的带领下,徐书记一行参观了公司展厅、养老中心、员工宿舍样板房、健身房等,通过人员讲解、影视资料以及对园区的参观,大家对泰康之家·苏园的服务理念、环境及配套实施等都有了进一步的了解,宜人的办公环境、完备的办公设施、舒适的住居环境,让大家印象深刻。

本次访企拓岗促就业工作,进一步加强学院与用人单位的联动,深度了解了用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求。下一步,学院将继续以社会需求为导向,不断加强人才培养质量,为学生创造更多实践机会,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,助力毕业生高质量就业。(图文/胡祖倩 编辑/吴林烜 审核/蒋科星)