融爱于心 寓教于行——音乐与舞蹈学院组织观看燕赵残疾人艺术团文艺演出活动

发布者:徐琴发布时间:2023-12-11浏览次数:15

2023127日,音乐与舞蹈学院在南京特殊教育师范学院教务处融合教育中心的大力支持下,组织师生在南京市青少年宫观看燕赵残疾人艺术团《爱心传递  情暖人间》残疾人专题文艺演出活动。

节目中,残疾人用特殊的艺术谱写生命的华章,用不屈不挠的精神诠释人生的真谛,用各种艺术形式表现了别样的生命风采,展现了自强不息、乐观积极的精神风貌。其中听障人士的齐舞表演、视障人士的歌唱表演、川剧变脸等节目,给同学们留下了深刻的印象。

演出过程中,精彩的表演引来全场掌声和欢呼声此起彼伏。同学们在享受艺术之美的同时,更是感动于残疾人的坚毅和自强,纷纷表示要学习他们顽强拼搏、永不言败的奋斗精神,将以他们为榜样,认真学习,努力实现自己的人生价值。(文、图/王阳光 贾曜榕  编辑/胡祖倩  审核/连赟)