音乐与舞蹈学院开展心理健康工作专项督导会议

发布者:徐琴发布时间:2023-12-01浏览次数:22

为全面提升心理育人成效,切实维护广大学生身心健康,进一步做好学院心理健康教育工作,11月30日下午,学校心理健康教育指导中心严茹主任莅临音乐与舞蹈学院开展心理健康工作专项督导,学院党总支副书记徐琴、学工办主任(团总支书记)邓露以及全体辅导员参加会议。

严茹主任通过查阅资料、核实数据、随机提问等方式,对学院心理辅导站建设、新生心理普测访谈整体情况、重点关注学生建档以及“家校合作”育人开展情况等工作进行了全面细致的检查与督导。严茹主任充分肯定了各年级辅导员在学生心理健康教育方面所做的工作和努力,希望学院教师齐心协力,集思广益,更加重视“心育”工作,继续履职尽责,进一步提升心理健康教育工作的实效性。

本次督导,充分体现了学校对心理健康教育工作的重视、关心和支持。音乐与舞蹈学院将以此次督导为契机,继续丰富心理健康教育育人形式,为学生健康成长提供坚实支撑。(文、图/王阳光 编辑/胡祖倩 审核/徐琴)