音乐与舞蹈学院邀请意大利管弦乐团团长及作曲家开展 《歌剧艺术表现》讲座

发布者:蒋科星发布时间:2023-11-25浏览次数:65

为加强对外国际交流与合作,给师生们提供了一个展现自我、提升专业水平的平台,音乐与舞蹈学院于11月22日下午2点在博韵楼110音乐厅举办了师生境内外交流活动。

会议邀请意大利管弦乐团团长及作曲家罗伯特·菲奥雷教授作为主讲人,就“歌剧艺术表现”进行了探讨与交流。音乐与舞蹈学院党政班子、音乐治疗系主任段冀洲、声乐教研室负责人孙莹、团总支书记邓露及教师学生们等参加了活动。

在活动进行中,声乐老师和学生们在舞台上展示自己专业水平,发表了对歌剧艺术的见解,师生与教授一起讨论了关于什么是音乐、怎么展现出音乐的色彩、如何处理歌剧中的强弱的问题,现场的学生们也积极参与到讨论中,现场气氛非常活跃!菲奥雷教授给予了专业的指导与建议。他说:“一个音乐家,要听音乐,感受音乐才能够展现音乐。”

音乐与舞蹈学院师生境内外交流活动是学院的一项重要专业素质提升活动,它旨在通过境内外的学习和交流,提升师生们的知识水平、拓宽视野。未来,学院会继续拓展系列活动。(文/孙莹 贾曜榕  图/岳新婷  编辑/徐慧娟  审核/张强)