音乐与舞蹈学院开展“‘音’动人心——音乐治疗“大创”项目中期检查

发布者:蒋科星发布时间:2023-10-20浏览次数:48

2023年1019日,音乐与舞蹈学院党总支副书记徐琴与音乐治疗系主任段冀州前往江苏省泰州市姜堰区精神卫生中心,对学院音乐治疗专业大学生创新创业项目进行实地参观考察,深入了解项目进展、实施问题、未来规划等方面的情况并对其进行了详细的专业指导。

实地访问期间,徐琴副书记、段冀州主任在姜堰区精神卫生中心周军院长的带领下,参观了项目的实践场所以及精神卫生中心的音乐治疗室,查阅项目中各项实验报表及数据,并现场观摩临床治疗实践操作演示。在观摩期间,段冀州主任在音乐治疗室环境布置、治疗方案设计以及治疗活动实施等方面,提出了宝贵建议。

项目主持人王若晨同学对此表示,段冀州主任的意见进一步明确了下一阶段研究的思路、方向与重点,对项目的改进和发展具有十分重要的推动意义。

参观结束后,姜堰区精神卫生中心周军院长、陈兵副院长、袁菲菲主任与我院教师就双方未来的合作事宜进行了深入交流,并与音乐治疗项目组成员就项目今后的进展与落实进行了细致探讨。

此次研讨,有力地推动了音乐治疗项目的实施,深化了学院音乐治疗专业与姜堰区精神卫生中心院的人才培养合作,也必将促进学院音乐治疗专业的发展。(文、图/段冀州、张圣洁 编辑/徐慧娟 审核/张强、徐琴)