喜讯 我院教师在2023年“领航杯”江苏省教师信息素养提升实践活动中喜获佳绩

发布者:蒋科星发布时间:2023-10-18浏览次数:12

2023年“领航杯”江苏省教师信息素养提升实践活动(高等教育组)获奖作品名单于近日公布。我院舞蹈教师陆心怡的微课作品《独特的立圆技巧——踏步翻身》荣获省级三等奖。该作品教学内容踏步翻身选自中国古典舞中女子类的翻身技巧,通过用骨骼模拟动作同步的方法使学生直观的明确技术动作的骨骼关节运动轨迹,教学方式从局部到全身,从分解到连贯,由浅入深,循序渐进,同时通过重点讲解、正误动作对比以及辅助练习等方式克服难点,突破重点,使学生能够基本掌握踏步翻身的正确动作要领。

“领航杯”教师信息素养提升实践活动旨在深化课程改革,促进信息技术与教育教学的融合创新。近年来,我校高度重视教师信息素养提升,大力推进智慧教室建设,不断提升教师信息化教学创新能力。我院将继续以此活动为契机,进一步加大数字化教学资源建设,不断提升人才培养质量。

教师简介:陆心怡,音乐与舞蹈学院舞蹈学系青年教师,本硕毕业于南京师范大学舞蹈系,研究方向为舞蹈教育教学,2020年获江苏省高校微课教学比赛三等奖,指导第六届大学生艺术展演获三等奖,2019年获校级中青年教师智慧黑板教学比赛二等奖,主持江苏省高校哲学社会科学研究项目1项,校级教改课题1项,并发表多篇省级论文。(图、文/陆心怡 编辑/徐慧娟 审核/蒋科星 张强)