音乐与舞蹈学院星声合唱团在江苏省紫金合唱节中荣获银奖

发布者:张强发布时间:2023-09-26浏览次数:49

9月25日晚,江苏省第六届紫金合唱节颁奖仪式暨闭幕音乐会在江苏大剧院音乐厅举行。我校音乐与舞蹈学院星声合唱团荣获高校A组银奖。

紫金合唱节是江苏省高规格、高水准、高品质、最权威的合唱大赛,是一项江苏重量级的品牌文化活动。本次第六届紫金合唱节以“新时代·新征程”为主题,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。本次合唱节吸引了来自省内各个地区的优秀合唱团参与。音乐与舞蹈学院星声合唱团在此次比赛中表现突出,以精湛的演唱技巧、独特的音乐表现力和富有感染力的舞台表现,演绎了规定曲目《山中月》和自选曲目《爱永在》,赢得了评委和观众的一致好评。

音乐与舞蹈学院星声合唱团是由一群热爱音乐与合唱的师生组成的专业团队沈钰老师担任指挥,罗飞飞老师担任钢琴艺术指导一个以混声为主,穿插女声、男声类型的合唱团,跨越古典与流行、贯通中文及各国语言,团队内有融合教育视障学生,活跃在校内外和各项省级国家级比赛的一支充满青春活力的艺术团体。

沈钰、罗飞飞老师对合唱团的全身心投入和专业精心辅导,与合唱团全体成员无数个日夜的辛勤付出,共同编织出通往胜利的桥梁。本次比赛时间紧、任务重,而且强队云集,竞争激烈。合唱团需要同时兼顾紫金合唱节和大艺展的备赛,合唱团师生们暑假延期回家,提前返校,利用原本假期休息的时间冒着酷暑坚持训练,兼顾日常学习的同时挤出课余时间全部投入到合唱排练中,更有不少团员带病仍然坚持排练演出。星声的师生们精益求精,致力于提高团队整体的艺术水平,团结一心,为了共同的目标与梦想奋斗。这次荣获银奖,是他们长期努力的结果,更是对他们坚持梦想、不断追求卓越的鼓励。

一路走来,在如此高水平高强度大赛的磨砺下,让我们真切感受到合唱团的快速成长看到了勇攀高峰成为一支优秀团队的坚韧、团结、拼搏和艺术至上的坚定力量,在充分体现学校办学实力的同时,也展现了学院师生们的精神风貌

面对未来,星声合唱团将继续保持对音乐艺术的热爱和执着,不断提高演唱水平和艺术修养,力争在更高级别的比赛中为学校争光音乐与舞蹈学院也将继续打造艺术精品社团,丰富校园艺术氛围,推动文化传承与美育教育的创新和发展,全面提升学生艺术修养,坚定大学生的文化自信,不断提升学校美育工作上新台阶。

/图:沈钰、罗飞飞  编辑:徐慧娟 审核:蒋科星、张强