音乐与舞蹈学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:蒋科星发布时间:2023-09-01浏览次数:70

按照党中央统一部署和省委、校党委有关要求,829日下午,音乐与舞蹈学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、统战部部长高飞和校纪委委员、信息化建设与管理中心主任胡博到会指导。学院领导班子参加会议,党总支书记蒋科星主持会议。

会前,按照党中央统一部署和省委有关要求,学院党总支制定了实施方案,精心安排周密部署,认真组织学习研讨,坦诚进行谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写班子和个人的对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,学院党总支通报了2022年度民主生活会整改落实情况。蒋科星书记代表学院班子作对照检查,重点聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和习近平总书记在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面提出的“十二个方面”的具体要求,并带头开展自我批评,主动接受班子成员批评。随后,班子成员围绕民主生活会主题,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,在相互批评中,大家也都本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。每名同志以抛开面子、揭短亮丑的勇气,检视了客观存在的问题,深刻剖析了原因,确定了下步整改方向。

党委常委、统战部部长高飞对专题民主生活会进行了点评。他指出,本次专题民主生活会准备充分,会议紧扣主题,查摆问题深刻,敢于揭短,整改方向明确,达到了召开民主生活会的目的,并提出了建议,希望学院能围绕主题教育要求,继续加强系统学习,做好整改落实,推动改革发展。

蒋科星书记代表班子作表态言。她表示,学院一定会结合主题教育的总要求,切实运用好民主生活会成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育形成的成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把问题整改与推动学院、学校的中心工作结合起来,推动事业高质量发展,以实际成效检验整改成果。(文/图:胡祖倩 编辑:徐慧娟 审核:蒋科星)